Entre 02 de setembro de 2019 e 05 de junho de 2020 teve lugar o 5.º Curso de Cozinheiro/a de nível II, do Instituto de Emprego e Formação Profissional (IEFP), na Escola dos Serviços, na Póvoa do Varzim, que foi frequentado por uma Praça do Regimento de Artilharia N.º 4 (RA4). Este curso de especialização destinou-se a habilitar os formandos para o desempenho do cargo de Cozinheiro.
Com a suspensão da formação a 16 de março de 2020, entre 04 e 15 de maio a formação teve continuidade na modalidade de ensino à distância, seguindo-se, entre 18 de maio e 05 de junho a prática em contexto de trabalho, realizada na Secção de Alimentação do RA4, com enquadramento e supervisão do Comandante desta Secção.
br>
Como corolário da formação recebida, a militar do Regimento realça positivamente as aulas práticas, a confeção de novos pratos (especialmente sobremesas), a cozinha internacional, o trabalho de mesa, e cozinhar com equipamentos industriais. Em termos de maiores obstáculos ultrapassados, destaca a aferição das quantidades de géneros para a confeção de refeições para grandes grupos.